¡Receta hermosa del batido de arco iris de 7 capas!
¡Lleno de toneladas de fruta y rematado con un pincho de la fruta, es el batido del arco iris final!
Yo iba a compartir este batido de arco iris más cerca de St. Patrick’s Day, pero no podía esperar más! Es muy divertido y me hace sonreír.
Hay algo sobre la comida del arco iris que me hace sentir alegre – alguien más siente eso ?! Es probablemente porque los arco iris nos traen pensamientos de sol, de primavera y de animalitos bebés.
Qué divertido sería para colocar una moneda de oro de chocolate en la parte inferior del vaso antes de añadir el batido. De esa manera cuando alguien está terminado de beber, que encuentran el oro en el extremo del arco iris!
Puesto que deberás cuidadosamente colocar una capa del batido sobre otra, deberás asegurarte de que cada batido no esté demasiado líquido. Si son demasiado líquidos, los batidos se mezclarán juntos en vez de aparecer como capas separadas. Si Alguno de los colores llegaran a estar más líquidos de lo necesario, vierte la capa que es demasiado líquida en una bolsa de plástico y coloca en el congelador por un tiempo hasta que se espese.
Quiero comentar sobre la capa azul. Traté de hacer un batido azul con sólo zarzamoras o blueberries, yogur y un plátano. Por mucho que quise hacer que fuera azul, era púrpura. Así que, para obtener la capa azul, para ser realmente azul, simplemente repetí la capa amarilla (ya que es el color más ligero) y agregué colorante vegetal azul.
¡Un arco iris no es un arco iris sin azul!
Si te opones a usar una pequeña cantidad de colorante vegetal azul para lograr la capa azul, puedes saltarte esa capa.
Una vez que hayas preparado todos los batidos, coloca cuidadosamente en el vaso capa sobre capa en el batido en orden de los colores conforme al arco iris. Me gusta usar una cuchara para agregar gradualmente cada color de batido, asegúrate de no vertir demasiado rápido los batidos, de lo contrario los colores pueden mezclarse demasiado.
Para una presentación divertida, encima del batido coloca una brocheta de la fruta sobrante.
Receta del Batido de arco iris
Rinde 3-4 tazas de cada color de batido
Ingredientes:
Capa roja
- 1 plátano congelado
- 1/2 taza de yogurt griego, vainilla o natural
- 1/2 taza de frambuesas congeladas
- 1/2 taza de fresas congeladas
- agua o líquido para mezclar
Capa anaranjada
- 1 plátano congelado
- 1/2 taza de yogurt griego, vainilla o natural
- 1/2 taza de duraznos congelados
- 1 naranja pequeña
- 1/4 taza de mango congelado
- agua o líquido para mezclar
Capa amarilla
- 2 plátanos congelados
- 1/2 taza de yogurt griego, vainilla o natural
- 1 taza de piña congelada
- agua o líquido para mezclar
Capa verde
- 2 plátanos congelados
- 1/2 taza de yogurt griego, vainilla o natural
- 1 puñado (o más) de espinacas
- 1 taza de piña congelada
- agua o líquido para mezclar
Capa azul
- 2 plátanos congelados
- 1/2 taza de yogurt griego, vainilla o natural
- 1 taza de piña congelada
- pequeña cantidad de colorante azul
- agua o líquido para mezclar
Capa púrpura
- 1 plátano congelado
- 1/2 taza de yogurt griego, vainilla o natural
- 1 taza de bayas mixtas congeladas
- agua o líquido para mezclar
Capa magenta
- 1 plátano congelado
- 1/2 taza de yogurt griego, vainilla o natural
- 1/2 taza de remolacha (betabeles) en rodajas
- 1 taza de fresas o frambuesas congeladas
Instrucciones:
PARA CADA SMOOTHIE
Coloca todos los ingredientes en una licuadora y mézclalos hasta que queden lisos. Añade más líquido para ayudar a mezclar si es demasiado grueso.
Transfiere el licuado a un tazón o recipiente, enjuaga la licuadora y prepara el batido siguiente.
PARA ENSAMBLAR EL SMOOTHIE DEL ARCO IRIS
Coloca cuidadosamente cada capa de batido de cada color en los vasos en el orden de arco iris. Si deseas, mezcla el batido con popote o un agitador.. Encima de cada batido coloca brochetas llenas de fruta sobrante.
La receta se puede reducir a escala para producir una porción más pequeña.
Si deseas evitar las frutas enlatadas, usa fruta fresca. Yo sugeriría picarla y congelarla para que el batido tenga textura más escarchada y gruesa.